外国语学院“雷锋月”志愿活动—文化路小学支教

发布时间:2019-03-16 作者: 审核人:  点击:

为进一步弘扬雷锋精神,响应学校关于开展雷锋月活动的号召,外国语学院青年志愿者协会携手阳光俱乐部3月15日下午前往文化路小学开展雷锋月支教活动。

来到文化路小学,志愿者们根据孩子们的实际情况通过歌唱、观影、数字画等方式开展了相关的教学内容。在教学过程中,志愿者们也借此机会向孩子们讲解雷锋的光辉事迹,引导大家学习雷锋不怕吃苦、不怕困难、勇往直前的“钉子”精神。一年级的同学们分享了自己身边的雷锋事迹;二年级的同学们学习了雷锋语录;年级的同学们学唱了《学习雷锋好榜样》并对雷锋精神的内涵展开了讨论。这次宣讲不仅让同学们受到雷锋精神的熏陶,更有助于他们在以后的生活中贯彻雷锋精神。

雷锋同志奉献、友爱、互助、进步的精神是中华民族传统美德的积淀和延续,也是我们这个新时代所需的正能量。外院志愿者们用自己的行动不断为其注入了新鲜的血液,在新时期以新形式诠释雷锋精神的深刻内涵,坚定地传承和发扬雷锋精神。