学工在线

加强安全教育 共建和谐校园——我院召开2019年暑期留校学生安全教育会议

发布时间:2019-07-10 作者: 审核人:  点击:

7月9日上午10时,我院在外语楼3楼会议室召开2019年暑期留校学生安全教育会议。院团委书记翟诗庆老师、学工办辅导员郭洁老师出席本次会议,为留校学生讲解暑期工作安排和相关注意事项。

郭洁老师提醒留校学生应注重暑期安全,以预防为主,增强安全防范意识,稳妥处理突发事件,保存班主任、辅导员手机号码以及急救号码,以备不时之需。与同学们一起学习了《湖北工程学院暑期留校学生管理暂行办法》的十项规定,对学院考研同学自习室的使用和留校日常行为提出了要求。从暑期安全、学院管理制度、请假回家等方面提出了规定,其中包括财务安全、用电安全、交通安全和卫生饮食安全等方面;从自习室的秩序、卫生、个人物品、配合工作管理人员提出了要求。

翟诗庆老师对留校学生提出了两点要求:注意防盗防骗,谨防传销组织;注意行车安全,遵守交通规则。此外,他要求每班安排一个安全联络员,收集统计班内每位同学在校和住宿信息,汇报给辅导员老师。

学生们的安全工作一直都是学院工作的重中之重。在本次会议中,老师们不断强调留校学子们的安全问题,体现了对学生们安全的高度重视,也希望留校的学子们能遵守学院留校制度,在留校期间有所获益。

上一条:外国语学院组织2019级新生班主任走访学生寝室 下一条:外国语学院学生党支部召开毕业生党员离校教育活动