学工在线

外国语学院学生党支部开展关于坚持总体国家安全观专题党课讲座活动

发布时间:2019-11-29 作者: 审核人:  点击:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求。2019年1129上午学院党总支副书记黄文娟老师在三楼会议室作了坚持总体国家安全观专题党课。学生支部全体党员参加了此次学习

会上,黄文娟老师向大家介绍了《习近平总书记关于总体国家安全观论述摘编》的主要内容。从国家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全等三个方面进行了详细解读。结合国际形势、国防安全威胁、国家和学校安全管理的生动案例向大家介绍了当前国家安全面临的复杂形势,并结合学院安全稳定工作,从健全制度体系、落实岗位责任、强化安全培训等方面引导大家加强对安全稳定工作重要性的认识。

对新时代大学生如何践行总体国家安全观,黄文娟老师指出,国家安全与每个人都密切相关,广大师生要有深厚的爱国情怀,毫不动摇地坚持和拥护党的领导。作为新时代的共产党员,更要牢记职责使命,自觉坚定“四个自信”,发扬斗争精神,增强斗争本领,争做新时代社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次党课内容充实,要求具体,针对性强,同学们纷纷表示获益良多,在今后要更加注重国家安全意识,自觉做一名国家安全的捍卫者。

上一条:我院荣获春晖文化节舞蹈大赛一等奖 下一条:我院晋级春晖文化节辩论赛半决赛