我院晋级春晖文化节辩论赛半决赛

发布时间:2019-11-29 作者: 审核人:  点击:

11月28日晚八点,由土木工程学院分团委和校社联共同承办的春晖文化节辩论赛的第三轮在教一报告厅举行。我院与政法学院就“大学里,知识积累更重要还是人格塑造更重要”这一辩题展开了激烈的辩论。

正方外院坚持大学里,知识积累更重要的立场,而反方政法认为大学里,人格塑造更重要”。首先方一辩万昕同学沉着理性的陈述为本场辩论开篇立论,指出知识积累和人格塑造两者是相辅相成,共同进步的关系。而从大学的特性和大学生的主要任务来看,知识积累更为重要。反方一辩同样的列出人格塑造在人生每个阶段的第一性。在接下来的驳论环节中,双方二辩针对对方立论先后进行了逻辑方面的反驳。盘问环节同样十分精彩,我方二辩、三辩魏雪婷、郑微微同学以充分的准备灵活的思维,将对方逻辑打乱,台下观众鼓掌叫好。自由辩论环节,我院辩论队面对对方引用的人格塑造不成功的例子,据理力争,从辩题前提击破对方的观点。对方四辩在结辩环节临场发挥,从容不迫,以自己为例子现场进行了结辩。随后我方四辩姚海丽同学进行了条理清晰的结辩,整场辩论赛落下帷幕。双方辩手之间的问答你来我往,难分伯仲,台下观众也看的心情激动,掌声雷动。

最后外院辩论队战胜了政法学院辩论队,取得了比赛的胜利,成功晋级半决赛。

上一条:外国语学院学生党支部开展关于坚持总体国家安全观专题党课讲座活动 下一条:外国语学院晋级中华诗词大赛决赛