我院荣获春晖文化节舞蹈大赛一等奖

发布时间:2019-12-10 作者: 审核人:  点击:

12月9日晚,本届春晖文化节舞蹈大赛于音乐厅顺利举行,来自十七个院系的代表队参加了本次舞蹈大赛。

外国语学院表演的古典舞《丽人行》第一个上场。《丽人行》作为舞剧《杜甫》片段之一,以舞立象,以舞传情,以舞带戏,细腻生动地还原了“三月三日天气新,长安水边多丽人”的闲适浪漫的游春场景……外国语学院选手们曼妙的舞姿伴随着扣人心弦的音乐,带着观众们进入了一个崭新的大唐世界:燕舞高歌,丽人佳影,大唐境内一片祥和安宁,她们用舞蹈展示了大唐的盛世繁华,炊烟袅袅,丽影隐隐,随风而起,应声而动,每一个眼神中都透露着自信、阳光,如清雅之莲花,又如清风袭来,微雨沉落,轻纱骤飞。随后各院都上场进行了表演,飘逸出尘的古典舞大放异彩,也少不了动感的现代舞激情澎湃,现场气氛热烈,观众掌声雷动。

最后我院力压群芳,取得了9.52的高分,荣获本次大赛一等奖。

上一条:外国语学院2022届优秀毕业生事迹分享------郑子雯 下一条:外国语学院学生党支部开展关于坚持总体国家安全观专题党课讲座活动