外国语学院2022届优秀毕业生事迹分享------王丽

发布时间:2022-06-14 作者: 审核人:  点击:

王丽,中共党员,外国语学院18级英语翻译班班长兼团支书,在校期间学习态度端正勤勤恳恳。曾荣获国家奖学金、国家励志奖学金、校特等奖学金、校二等奖学金、“三好学生标兵”、“勤工俭学优秀个人”、“优秀学生干部”、“优秀青年志愿者等荣誉称号。此外,在专业学习方面获得普通话二甲证书专四优秀证书高中英语教师资格证计算机二级证书,并上岸太原理工大学。在注重学习的同时,也积极参加各种比赛和活动,曾在文化路小学进行支教活动,在一呼百应演说大赛中担任英文组学生导师,并获得平语近人竞赛二等奖、师范生技能大赛二等奖、复旦词汇学术大赛三等奖、全国口译大赛优秀奖和CATIC杯翻译大赛二等奖。

敢想敢做以勇气出发

我们每一个人都有自己想要追寻的那一束光纵然不可能一路坦途,我们也要以勇气,以坚持以平和的心态去努力成为自己期盼的那一束光。四年前我带着些许的憧憬和迷茫来到湖工更多的其实是不甘。刚入学的我就像一只无头苍蝇,不知道自己要干什么,也不知道自己为了什么现在回想自己大学四年的历程我很感谢陪我一路启程的勇气。我鼓起勇气抓住每一次机遇开始了一次又一次的尝试。我竞选班长,当班长为班级服务与同学们相处融洽,做支教等志愿活动,参加各种各样的比赛,认真准备每一次考试期盼取得自己想要的成绩。从一开始的手忙脚乱,不知所措到后来的有条不紊心中有数在成功中收获自信,我在一路成长,当然确实我也变得越来越自信了只有自己经历过的才能真真正正地刻在心里过往的每一次面试考试和比赛,或许细节不太清晰,却总记得我好像是十分自信的。或许每次准备考试和比赛期间会紧张会偶尔的崩溃,但是我还是更记得一次次重新站起来的勇气,以及每一次准备考试,陪我经历的那一段忙忙碌碌,却收获满满的日子。除了自己的专业学习以外,我像升级闯关一样,想这一个又一个证书前进,。因为想要在日后的职场更顺风顺水,我学习视频剪辑,后考取计算机二级、驾照、教师资格证等等。更多的尝试给我带来的,不仅仅是机会,更是在潜移默化中让我如鱼得水平添了很多自信在过去的年里,我来回各种比赛场地教室图书馆办公室,每天的生活都是累并充实着我准备考试,我勤工俭学我为班级服务,大一大二期间在学校招就处勤工俭学,周末做着两份兼职,当培训机构老师,做家教。后来的我像是闲不下来一样,喜欢上了这种快节奏的生活,也喜欢上了这种边崩溃边学习,同时还处理很多工作的日子。这样的锤炼让我在考研期间受益颇多,我一次次历练,并且在考研这一实操中如鱼得水。我相信学习,是一个永不亏本的投资。

精益求精,以坚持出发

在一桩桩琐事,杂事中磨练无论是班级事务勤工俭学还是自己的两份兼职,我督促自己快速高效完成一个又一个任务,并力求达到好的结果因为我觉得成长无捷径可走,只有经风雨见世面才能壮筋骨,长才干,所以我往返于学习和工作的场所,努力在摸爬滚打中增长才干积累经验。在处理班级事务中,迎光而见,向光而行,传递爱与力量立足于自己班长职责始终保持高度负责的态度和饱满的工作热情也积极参与班级团建等各项工作。到现在我记得最清楚的就是,大学四年我们宿舍四个人几乎每次都是坐在第一排拯救一次又一次的冷场,积极回答问题活跃班级学习氛围。这同时也让我宿舍的学习氛围十分浓郁。平时除了沟通班级同学和代课老师完成上传下达的任务,我还得做到三向沟通,沟通同学与同学处理同学们之间的矛盾,增强班级凝聚力,时不时走访寝室此外,我还得做到沟通辅导员,班主任和班级同学这就不仅仅只是去办公室拿文件开会,更重要的是如何将院里面的任务分配给同学提高效率同学们的材料,帮助同学们处理生活中遇到的问题在招就处勤工俭学的日子里,我属实是受益匪浅我的指导老师尹老师,为人真诚办事效率极高我从身上也学到了很多。在此期间我整理学生档案,邮寄档案帮助老师完成招生就业工作组织招聘会接待领导。每一天都在接触新的事物完成老师交代的任务。周末在培训机构兼职和做家教,除了前期认真备课,我在上课期间也是到了小朋友们的喜欢永远都是自信且充满活力的认真上好一堂课细心组织学生们的周考月考在学习之余,也组织学生们玩单词游戏等活动,让他们做到在开心中学习与家长的交流也是必不可少的因材施教,针对每一个同学给予不同的帮助,积极解决家长们的疑惑,做到家校合力在做家教时,我不会浪费每一次机会合理安排每一次的学习十分注重提高学生成绩,并且能做到强化这个学生的弱项,最终提高孩子的成绩。在做培训机构老师和家教的时候,我作为一名英语专业的学生不断掌握小学和初中的教材,以及上课技巧和不同的学生和家长接触,锻炼了我的沟通和表达能力,我也更加热爱教育。

踏踏实实,以平和出发

在生活中,我是个性格开朗的人严以律己宽以待人,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学大学四年我最感谢的就是我的三个室友总感觉大学90%的快乐都是来源于他们,他们支持我的工作帮助我和我一起学习,都是十分可爱的人。四年的大学生活就这样走了尾声,虽然说大学四年我是同学们眼中的大忙人,学习时间工作时间和生活时间总是交集着。可是我想说我很累,但是我很充实,很快乐四年来,我走的一步都踏踏实实也收获了不少,无论怎么样都抹不掉收获的快乐但是我觉得收获得还不够。昨日的荣誉已变成遥远的回忆百尺竿头更上层楼,在未来的征途中也会更加努力,面对未来我充满了信心,希望日后我能成为自己想成为的人。

上一条:外国语学院2022年暑假安全须知 下一条:外国语学院2022届优秀毕业生事迹分享------郑子雯