青春气贯长虹 勇锐盖过疲惫

发布时间:2023-09-06 作者: 审核人:  点击:

2022级军训补训在九月一号正式开始,他们在最短的时间内适应每天高强度的训练。挑战极限,超越自我。迎接各种未曾经历过的挑战。院系给予高度重视,辅导员罗纯老师、学生党员和学生会干部坚守在东区大本营为军训学生提供补给和安全保障。

练场上,一个动作往往要重复数百遍,练摆臂、踢正步,分解后的练习动作需要在空中停留数十秒,直到脚麻腿酸。即使是站军姿也不是件容易的事,但22级的同学们凭毅力坚持了下来。他们大踏步地列队行进,举手投足间少了几分懒散,多了几分锐气。训练的日子有些辛苦,有他们流下的汗水,忍过的痛,但也有享受过的欢笑与激昂。在训练场上,无论是大雨还是烈日都没有人主动退出。相信同学们收获的更多是快乐与感动。

就像国防报说的“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”军训绝不只是淌淌汗、吃吃苦,浅尝摸爬滚打、汗流浃背的滋味,而是要通过军训,把个人梦想与国家、社会维系在一起,使其发自肺腑地热爱国防、崇尚军人。

上一条:我院举行2023级新生见面会暨入学教育 下一条:少儿趣味英语进社区