外国语学院开展学院寝室长访谈工作

发布时间:2024-05-30 作者: 审核人:  点击:

外国语学院开展学院寝室长访谈工作

为了解外国语学院同学们的思想动态,进一步贯彻寝室相关安全教育工作,2024年4月20日至5月20日期间,我院开展“寝室长访谈活动”。我院院党委书记吴建、院长操时尧、副书记黄文娟、副院长熊俊、郑红艳以及辅导员、班主任老师进行了全院的寝室长访谈。

通过此次访谈,院领导、老师们与同学们展开热烈交流,听他们分享在校生活的点滴,认真询问他们在校生活、学习方面遇到的问题和困难,并鼓励大家在刻苦学习、顽强拼搏。其中,老师们鼓励同学们平时多参加科研、文体等活动,开阔眼界、丰富知识。另外,老师们重点查看了学生寝室安全隐患问题,包括是否存在违规电器等。老师们对每个寝室未到人员进行了相关询问,都一致表示寝室总体整洁有序,希望大家能够继续保持。

寝室是学生学习与生活的重要场所,是学生思想教育工作的重要基地。此次进行全院范围内的寝室长访谈,对于进一步完善“学校—学院—班级—寝室”四级预警网络机制,充分发挥寝室长在学校心理健康教育工作中的作用具有十分深刻的意义。走访检查充分体现出学院对同学们的关怀,也为营造一个舒适温馨、文明和谐的学习生活环境起到了良好的促进作用。

上一条:我院2024级新生进行军训检阅 下一条:我院2023级学生开展“红十字生命教育自救互救知识答题”活动