外国语学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-28 作者: 审核人:  点击:

2月26日,外国语学院党总支在外语楼二楼会议室召开了2018年度民主生活会。学校党委常委、副校长覃彩芹同志应邀出席并指导工作。会议由学校党委委员、外国语学院院长鲁定元同志主持。

鲁定元同志介绍了会前所做的准备工作。按照要求认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党纪法规等。向外国语学院师生广泛征求了意见和建议。认真准备了领导班子对照检查材料和班子成员的个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,鲁定元同志代表外国语学院领导班子作了对照检查,认真查找班子存在的差距和不足,进行深入的反思和剖析,并提出了针对性的整改措施。班子成员鲁定元、操时尧、肖美良、黄文娟同志依次进行了对照检查,开展了深刻的自我批评,查找产生问题的原因,思考下一步的改进措施,班子其他同志分别进行了批评帮助。

覃彩芹对本次民主生活会进行了点评。他认为,外国语学院领导班子民主生活会程序规范、剖析到位。他结合当前学校发展形势和重大任务,对外国语学院今后的工作提出了几点指导意见:一是继续做好“挖潜”“攻坚”工作,促进学科建设、科研工作、社会服务工作再上新台阶;二是切实推进大学英语教学改革进程,形成自己的品牌和特色;三是结合外国语学院学生特点、教师专长,充分发挥专业优势,大力服务地方。