法语系肖甜甜同学考研经验分享

发布时间:2019-04-02 作者: 审核人:  点击:

仰望星空展芳华

"仰望星空,脚踏实地",这样的话我们并不陌生,的确,人生需要梦想,更需要实干,在大学这样一个百花齐放的平台上,大学生们的理想与实干尤为重要。考研季即将接近尾声,湖北工程学院外国语专业法语系的肖甜甜在考研中收获,在考研中成长。

被法国南特高等商学院录取为研究生,这样的成绩着实让人羡慕,肖甜甜的这份收获,离不了她的艰辛与付出。初入大学,有些迷茫,有些漫无目的,用她的话来说甚至有些不那么认真学习,但决定了考研便不复从前,尽管起初也会在考研与就业之间动摇,但幸好有一个相伴的挚友,一起学习,相互督促,前路似乎也不再漫长,同时,这也是肖甜甜分享给学弟学妹们的学习经验。

有多少成就,就有多少个艰辛的日日夜夜。孝感的冬天依旧那么冷,风夹杂着寒气,有些潮湿,有些想赖在被窝,太阳照常升起,七点半的闹钟准时响起,虽然不太情愿,可肖甜甜还是打败了困意,起床学习。很多个被闹钟逼醒的早晨,很多个背书的夜晚,和众多考研学子一样,即使想放弃,可是优秀的习惯已经养成,坚持是唯一的选择。不断的超越自我,不断的调整目标,终于,她的青春芳华变得更丰富,更饱满。或许并不知道为何能如此坚持,但既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

生活里总要有点甜才不枉为生活,看电影,打游戏,玩滑板,这些都是肖甜甜放松自我的方式,学习与放松自我并不冲突,学习需要专心,玩也需要专心。放松过后才能更好地投入学习生活。考研过后的肖甜甜收获了很多也改变了很多。之前很容易动摇,经历了考研,才知道坚持到最后的透彻。用她的话来形容,走出考场,在人群中狠狠哈一口白气的感觉,很赞!

回想自己的大学生活,肖甜甜认为虽然收获了很多,但还不够圆满。没有接触更多更有意思的事情,比如,没有体验兼职赚钱的感觉,没有参加更多的活动... ...虽然有一些遗憾,但正因这些小遗憾,对以后的生活才能有计划,对人生才有新的规划。

对于学弟学妹,肖甜甜想说:同学们冲呀!每个人都有变优秀的权利和潜质,找准方向也是个很重要的前提。大学是综合性很强的,不要轻易地评判一个人,同时自身也要努力全方面的发展。同为大学生,初为大学生,你永远不知道未来会发生什么,所以,去想,去做。我们还年轻,不要怕犯错,一直努力,是金子总会发光。经历了循环往复的知道与不知道,人才能得以成长。

的确,我们还年轻,我们还有很多资本。去梦想,去实干,去仰望星空,去脚踏实地,不要怕不可能,努力坚持的人总会被眷顾。青春芳华在坚持里才能绽放。

上一条:外国语学院2015级陈斯颖同学被波士顿大学录取为硕士研究生 下一条:我院开展考研模拟面试活动