外国语学院2015级陈斯颖同学被波士顿大学录取为硕士研究生

发布时间:2019-04-02 作者: 审核人:  点击:

2019年3月19号,湖北工程学院外国语学院15级商贸班陈斯颖同学被波士顿大学酒店管理专业录取。波士顿大学,美国时代周刊全球大学排名第39,在美国波士顿地区地位仅次于哈佛大学和麻省理工学院。

她叫陈斯颖,1996年出生,标准的95后,有着和同时代年轻人一样的热情,勇敢和自信。2015年,她从安徽黄山来到湖北工程学院,开始了长达四年的学习奋斗生涯。

她有一个梦想,是考研梦。

考研还是直接工作是每一个大学生都会考虑的问题。大学的第一年,在很多人都还没有认真想过这个问题的时候,陈斯颖早已在心里确立了考研的梦想。虽然国内的大学也不错,但她执意要出国留学。她说,她想去美国。美国是一个先进的国度,她相信在那里她会有一场不一样的经历。

她有一种信仰,叫做到最好。

她很清楚,美国学校对成绩特别看重。因此,她特别认真地对待自己所有专业课和选修课的学习,只要有一点不懂就会找老师问清楚,尽自己最大努力使GPA(平均绩点)达到85➕。第一年,她拿到了校二等奖学金,第二年,拿到了校一等奖学金。可她从不止步于此,院里的各类英语竞赛她都有参与。2015年在青年学子品读经典的文学大赛中入围,后来又参与了第六届全国口译大赛,获得优秀奖。

她有一股韧劲,叫不服输。

大一时,学校里的一次口语比赛让她受到了打击。她觉得自己的水平还远远不够,还需要多加修炼,才能达到美国大学GRE和托福考试对语言的要求。托福考试主要考察对语言运用的能力,所以她从不吝啬花时间去提高自己听、说、读、写各方面的能力。GRE主要考语文,数学和写作。陈斯颖学姐坦言,对于一个两年多没有碰过数学的文科生来说,重新拾起数学,需要的不只是勇气。“文科生的数学没有学那么深,所以很多知识点还需要我自学,让我比较痛苦的是刚开始做数学题的时候,知识点漏洞太多了,所以只能是慢慢补充,边学边问”。GRE的数学考试,她一共考了两次,才终于满意。托福考的次数更多,考了几次都不顺利,“差点就要放弃了”,她鼓足勇气,今年一月份又考一次,功夫不负有心人,终于拿到了不错的成绩。

就在今年的3月19日,功夫不负有心人。她终于得到了波士顿大学酒店管理专业录取的消息。

陈斯颖同学的经历告诉我们,大学四年,时光易逝,我们要明白现在的努力还远远不够。只要真正的奋斗起来,不言弃不服输,才能真正在不久的将来成为奉献社会的人才。

上一条:我校荣获第25届湖北省翻译大赛“优秀组织奖” 下一条:法语系肖甜甜同学考研经验分享