外国语学院召开2019级新生家长见面会

发布时间:2019-09-10 作者: 审核人:  点击:

外国语学院2019新生家长见面会于9月9日晚上在外语楼三楼会议室举行,参会的领导有院长操时尧,党总支书记鲁定元,副院长肖美良,副书记黄文娟,办公室主任黄芳华老师,2019级新生班主任吴慧、徐向晖、曹娴以及辅导员翟诗庆老师。

首先操时尧院长发表了讲话,向新生家长介绍了学校的基本情况和外国语学院的办学条件及竞争优势。同时操院长正视问题,指出学校将对一些基础设施进行改善,让同学们的生活条件得到提高。

随后副院长肖美良围绕着专业学习展开了讲话,他首先介绍了外国语学院的专业设置,并指出了学生毕业的基本要求,强调了学生要加强综合素质的培养,希望家长支持鼓励同学们多参加一些专业竞赛活动,他还向家长建议多与同学们交流一下关于学习方面的问题。

接着副书记黄文娟老师就学生管理方面向家长介绍了学生工作情况,她提出需要关注四个重点——“奖助贷”、学校的管理制度、学生的综合素质培养以及新生进入大学校园的适应性,她建议家长对同学们的安全多加关注,特别是心理方面的问题要趁早发现,同时也要让同学们提高独立生活的能力和自主学习的能力。

最后鲁书记作了总结发言,他首先祝贺各位新生进入大学,开始人生的一段新的旅程,然后他提出来三点建议:第一,要对孩子们在学校的学习生活加强关注;第二,要与孩子多沟通,以平等的态度和他们交流;第三,家长们在孩子外出学习时要管理好自己的生活,保证身体健康,不让孩子们担心。

会后,家长们积极地与班主任老师以及辅导员翟诗庆老师交流并互留联系方式。

上一条:校领导教师节看望慰问我院“师德标兵” 下一条:外国语学院8423班同学回母校聚会