外国语学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-29 作者: 审核人:  点击:

9月28日下午,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在外语楼三楼会议室召开。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一督导组组长吴友发和组员苏娴出席指导,学院党政领导班子成员,全体教师党员参加会议。会议由学院院长操时尧主持。

外国语学院党总支书记鲁定元首先对吴友发同志督导我院主题教育部署工作会表示热烈欢迎,并传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,强调要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,做到学习教育深入、调查研究精准、检视问题到位、整改落实彻底,切实把“初心”融入到工作生活各个环节、把“使命”贯穿到学院教学科研、改革发展全过程,鲁书记还进一步明确讲解了学院主题教育实施计划的总体要求,介绍了在工作部署、学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等方面的工作举措。

学校主题教育第一督导组组长吴友发传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,介绍了主题教育的实施方案及工作安排,重点解读了主题教育的具体要求。他强调了落实安排的具体要求,第一要抓紧自学,重点学习“一章、三书”,熟练掌握各项会议内容;第二抓实集中学习和研讨,学习有痕迹、发言有材料、调研要创新方式方法,积极开展“六个一”活动;第三找差距、抓落实、促整改,根据“四个对照”、“四个着力”、“四个切实”的要求,处级干部列出问题清单,普通党员对照党章找差距,促进整改;第四整改落实上要立行立改,开展好专题民主生活会,着力加强对主题教育的宣传工作。

最后,外国语学院院长操时尧就外国语学院下一步落实好主题教育活动提出要求:第一,政治站位上要有高度,切实增强思想自觉和行动自觉;第二,要按照要求建立健全学习小组,制定学习计划和方案;第三,各党支部、科研平台和教研室等要将学习渗透到专业活动中;第四,学习形式以集中学习和自主学习相结合;第五,结合外国语学院的专业特色和专业领域开展学习,并以“马克思主义中国化”的五种翻译方式作为例进行了讨论;第六,加强学院的检查和考核制度,学习要有过程、有成效,还要有材料、有痕迹。

上一条:外国语学院党总支开展九月份主题党日活动 下一条:外国语学院举行2019年师范生教学技能大赛