外院学子获“第八届海峡两岸口译大赛”湖北省赛三等奖

发布时间:2019-11-06 作者: 审核人:  点击:

2019年11月3日上午九点,第八届海峡两岸口译大赛湖北省赛在湖北经济学院成功举办。“海峡两岸”口译大赛是由厦门大学发起并主办的,是在两岸高校教育学术领域有着重要影响力的学术交流活动。大赛自举办以来,就得到海峡两岸高校广泛参与及两岸主流媒体的重点关注。2011年大赛被列为国台办对台交流重点项目规划,2014年被列为教育部对台教育交流重点项目,大赛正式成为国家级的交流平台,促进了两岸教学科研交流,展示了两岸学子风采。本次湖北省赛也吸引了省内各高校近百名学生的参加。

比赛分两个环节:主旨口译和会议口译。评委根据选手在每个环节的表现现场打分。比赛采取淘汰制确定进入下一环节的选手。在第二环节即会议口译环节胜出的前10名优胜者晋级华中区比赛。我院何懿炜、邓雅晴两位同学经过校内选拔,代表学校参加了此次湖北省赛,其中何懿炜同学表现较为突出,获得了三等奖。

本次比赛不仅提升了学生们在口译学习上的热情,也让同学们见识到了实力强大的选手,既是对自身的锻炼,又是一个很好的学习机会。在今后的比赛中,外院学子们一定能够继续努力,争取获得更好的成绩。

上一条:外国语学院党总支开展十一月份主题党日活动 下一条:十月份第二次主题党日活动