发挥高校优势 助力央企海外发展

发布时间:2020-03-30 作者: 审核人:  点击:

2019年11月受湖北工程学院委派,李真和付静两位英语教师赴尼日尔的津德尔炼油有限公司(SORAZ),进行为期8周的中方员工英语语言培训,此项目在学院领导和炼厂领导及相关部门的关心和配合下顺利完成。

根据2018年英语培训的经验,此次培训旨在提高中方员工英语语言能力,以达到与尼方员工更好交流的目的,加速实现炼厂本地化目标。

本次培训分为现场指导与课堂授课,现场指导是以2018年培训经验为基础,进行的一次教学创新实践,此次实践让老师走进实际的工作环境,去了解员工在实际工作中需要使用的语言。培训的初衷是为了让英语培训更贴合中尼方工作实际,在今后的工作中让中方员工能更准确地使用英语对尼方员工在工作上进行指导,能够清晰准确地表述出各装置的生产工艺及日常工作的基本表达。

随着本地化进程地加快,中国企业海外项目对于技术人才的语言能力要求越来越高,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流与企业需求。教师参与企业培训,让教师更加了解企业对于语言人才的具体要求,加快高校语言教学转型与革新,为国际社会发展培养更加符合企事业单位需求的语言人才,这是教育持续发展的坚实依托,使双方互惠互利。

上一条:防疫有我 爱卫同行 下一条:外国语学院党总支开展十二月份主题党日活动