外国语学院"师范生教学技能竞赛" 初赛圆满结束

发布时间:2020-09-24 作者: 审核人:  点击:

2020年9月17日下午,外国语学院成功举办了"师范生教学技能竞赛"初赛。本次比赛分三个部分:分别是授课教案、即席演讲和模拟授课展示,并根据三项比赛成绩计算选手总成绩,推荐四名优秀选手参加校级决赛。邀请了鲁定元、熊俊、周霞、曹桂花、周海燕等老师作为本次竞赛的评委。

竞赛中,每位选手都充分发挥自己的能力,精心组织课堂的每个教学环节,积极运用各种教学方法辅助教学,各有特色。竞赛结束后,老师们为这次竞赛做了精彩的点评。老师们对选手们的表现给予了充分的肯定,认为参赛学生教态热情大方,演讲思路较为清晰,教案设计合乎要求,但还有值得进一步改进的地方。经过激烈的角逐,最终比赛成绩如下:

一等奖: 代康 郑子雯

二等奖:王丽 田杨慧 刘梓璇 田亚丽

三等奖: 刘汉华 王梦娇 梁莹莹 肖美玲

(排名按分数顺序)

最终将由代康、郑子雯,王丽,田杨慧同学代表外国语学院参加校级决赛,预祝他们取得好成绩!

上一条:外国语学院党总支开展九月份主题党日活动 下一条:长江大学外国语学院谢家成教授来我院讲学