华东师范大学出版社教材研发中心副主编朱林民来校做学术交流

发布时间:2020-10-13 作者: 审核人:  点击:

2020年10月10日,华东师范大学出版社教材研发中心副主编、中国教育语言学研究会秘书处主任朱林民老师来校围绕“课程思政”改革背景下的教材建设与使用开展学术交流。讲座首先围绕“课程思政”建设的重要意义展开,“课程思政”教学改革是全面落实“三全育人”(“全员育人、全过程育人、全方位育人”)理念的重要环节和措施,其改革初衷是解决思政教育与专业教学“两张皮”的问题。其次,结合我校的办学特色和教学改革实际,以“大学英语”为例,精准把脉“课程思政”教学改革的“痛点”和难点;最后,朱老师从出版人的视角出发,就如何加快推进“课程思政”配套的教材体系建设,打造湖工特色“孝文化”精品课程思政教材与现场教师开展互动交流。本次讲座,对于外国语学院全面推行“课程思政”改革起到促进作用,适应了“课程思政”教学改革发展需求。

上一条:外国语学院 积极开展“教学示范月”系列讲课评课活动 下一条:外国语学院党总支开展九月份主题党日活动