外国语学院举办教学沙龙活动

发布时间:2020-10-30 作者: 审核人:  点击:

转变理念 重构内容 群策群力 立德树人

------外国语学院教学沙龙活动

10月29日下午,为了确实落实学校教师发展中心、教学质量评估中心关于“教学示范月”的活动安排,外国语学院精心筹备了以“外语类专业课程思政教学”为主题的教学沙龙活动。本次教学沙龙活动由外国语学院英语系主任熊俊教授主持,外院各主要课程负责人及相关老师出席了会议。

本次教学沙龙活动主要分为两个议程:

(1)全体参会老师认真观看华中科技大学徐锦芬教授做的关于《外语类专业课程思政教学实践与研究》讲座视频。徐锦芬教授主要围绕课程思政的时代背景、基本内涵、相关国内外研究综述、课程思政教学的必要性和意义、如何将课程思政融入外语类专业课程教学以及课程思政实践研究等六个方面做了详实地介绍,老师们纷纷表示该讲座十分接地气,可操作性强,受益匪浅。

(2)主要课程负责人结合所教授的相关课程,交流了将课程思政融入外语类专业课程教学的具体策略和方法。通过交流,老师们对课程思政的内涵理解更加深刻,对课程思政教学的具体实施办法更加明确,对课程思政实践研究思路更加清晰。

本次外国语学院教学沙龙活动是外院举办的“教学示范月”系列活动之一,前期外国语学院已经精心组织安排了公开示范课听课评课活动、教学经验交流会等相关活动,老师们从本次系列活动中更新了教学理念,提高了教学效果和教学质量。

上一条:《习近平谈治国理政》第三卷专题教育讲座在我院成功举办 下一条:外国语学院举办教学经验交流会