长江大学外国语学院谢家成教授为我院师生做外语专业考研专题讲座

发布时间:2021-06-24 作者: 审核人:  点击:

6月21日晚,长江大学外国语学院副院长、硕士生导师谢家成教授在外国语学院报告厅为我院师生做了题为“追梦:外语专业考研的现状与抉择”的专题讲座。我院六十余名考研学生及青年教师代表聆听了此次讲座。讲座由外国语学院副院长、校翻译研究中心主任熊俊教授主持。

谢家成教授从四个方面全面介绍了外语专业考研:1)外语专业考研的现状与思考;2)新时代下外语专业研究生教育的新认识;3)外语专业考研的多路径选择;4)外语专业考研各阶段的准备与建议。谢家成教授的讲座使用了大量的统计数据和案例分析,详实地分析了外语专业考研面临的困难,中肯地提出了建议。会后,同学们纷纷表示这个讲座十分接地气,帮同学们理清了考研思路。

上一条:湖北工程学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式隆重举行 下一条:湖北工程学院2021年师范专业(方向)大学生教学技能竞赛外国语学院初赛