我校师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-02 作者: 审核人:  点击:

本网讯:7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校师生通过多种方式集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,深刻学习习近平总书记的重要讲话精神,感受建党百年来的丰功伟绩,传承红色基因,坚定信念理想,以实际行动向党的百年华诞献礼。

学校全体在校领导、两委委员、职能部门负责人、学生党员代表在明德楼六楼会议室集中收看了大会实况直播。全校各基层党组织按照校党委的要求,组织本单位党员干部、教师和学生代表收看了大会实况直播。

“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”大家怀着无比崇高的心情,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

观看直播后我校师生倍受鼓舞,纷纷表示要立足本职,把青春奋斗融入党和人民教育事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!鼓足干劲,努力工作,刻苦学习,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

建筑学院分团委书记黄侃说:“回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。我作为一名中国共产党党员,我感到无比自豪与骄傲!”

外国语学院2018级英语专业王丽同学表示:“作为一名共产党员我们要表达对党的热爱与忠诚,传承红色基因,发扬红色精神,争做红色传人,永远听党话,坚定跟党走。从身边小事做起,全面提升自己,作为班长团支书,带动班内同学共同进步。”

化学与材料学院2020级高分子材料专业龚先艳同学激动地谈到:“赞党盛世现辉煌,人民乐安康。同贺建党一百年,举国齐欢畅。我们应学习新思想,争做新青年,为建设社会主义社会不懈奋斗,为实现共产主义而努力!”

土木工程学院学生罗旭东说:“我们忘不了,改革开放、抗日救国,中国共产党奋战在第一线,人民子弟兵挥泪洒血,保家卫国;我们忘不了,100年来的建设,改革开放,创新思想一代又一代新旧党员,兢兢业业,刻苦肯干,是我们经济的支柱;我们忘不了,助人为乐,为民请命,许多优秀共产党员无怨无悔,愿为人民、为共产主义奋斗终身。”

建筑学院学生朱梦雅说:“生于和平年代,我深知脚下的每一方土地都有先辈们的热血,是他们用鲜血和身躯,换来这盛世的美好与安宁。红色火炬,薪火相传;愿我泱泱中华繁荣昌盛,国泰民安!请党放心,强国有我,未来有我,吾辈必将视之为己任,坚定信念,坚守初心,艰苦奋斗,为社会主义事业的建设添砖加瓦!”

百年风华正青春,启航湖工新征程。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!湖工全校师生将会以庆祝中国共产党成立100周年大会为起点,接过历史的接力棒,奋力谱写建设国内应用型一流大学和学校高质量发展的新篇章。

上一条:我校举行“光荣与梦想”庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会 下一条:我院副院长熊俊教授线上直播湖北工程学院外国语学院特色专业解读