外国语学院党总支书记鲁定元同志为院第24期入党积极分子培训班学员讲授党课

发布时间:2021-11-01 作者: 审核人:  点击:

2021年10月,外国语学院开展了第二十四期入党积极分子的培训工作。为进一步加深入党积极分子对于有关中国共产党相关知识的了解,院党总支书记鲁定元同志于本月31日进行了关于“党的性质、宗旨、路线和总体布局”的课程讲授。

本次授课鲁书记主要从中国共产党的性质、中国共产党的宗旨、党的政治纪律和政治规矩三个方面展开。首先,在对党的性质进行讲解的同时,鲁书记对政党的产生、政党的本质以及政党的定义进行了拓充。随后,以“党的宗旨”为切入点,指出了党的宗旨意识的变现以及如何努力实践党的宗旨,由点到面、由表现及理论,逐步提出政治建设命题,推进政治监督概念形成。而后讲述了党的纪律和规矩。“无规矩不成方圆”,通过鲁书记的讲解,同学们更加深刻地了解到了党组织纪律的严格,同时也增大了对党组织中的崇高敬意,也必将使得同学们在日后的生活中更加严格要求自己、规范自身行为。最后,鲁书记向同学们介绍了一位他眼中“真正”的共产党员——周恩来总理。同时呼吁同学们学习周总理的优秀品质,早日成为一名有利于社会和人民的共产党员。

通过鲁书记的授课,全体入党积极分子受益匪浅,同时使我们认识到中国特色社会主义进入新时代,必须准备付出更多的努力。各位积极分子必定不忘初心、牢记使命努力成为新时代合格共产党员,为实现党的历史使命不懈奋斗!

上一条:外国语学院2021年实验室建设项目论证会顺利召开 下一条:“翻译教学与研究中心”荣获湖北高校省级优秀基层教学组织