我院举行12月主题党日及教职工政治学习活动

发布时间:2021-12-29 作者: 审核人:  点击:

12月27日,我院先后举行12月主题党日及教职工政治学习活动。院党总支书记吴建主持学习活动。

全体党员重温了入党誓词,学习了党章,缴纳了党费。吴建同志传达学习了《中共湖北工程学院委员会“基层组织巡整”工作实施方案》,并就整改工作作出部署。会议还就即将进行的党支部换届工作,进行了各支部支委人选初步征求意见与推荐工作。

在教职工政治学习会议上,集中学习了习近平总书记在2021年12月初全国宗教工作会议上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神。

吴建、操时尧同志分别结合党史学习教育、学校二次党代会精神、落实巡视整改要求,就学习党的十九届六中全会精神谈了学习体会,并就贯彻落实会议精神推动学院高质量发展作主题交流发言。

会议强调,一是要深入学习领会,准确把握全会精神实质。要深刻认识党领导人民取得的历史功绩,自觉坚持党的全面领导。要深刻认识党百年奋斗历程取得的三次理论飞跃,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵和重要地位。要深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,拥护“两个确立”、自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。二是要加强学习宣传,掀起学习贯彻全会精神高潮。党的十九届六中全会意义深远,全院上下要加强学习宣传,把学习贯彻 党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务。要把党的十九届六中全会精神的学习作为党史学习教育和“四史”宣传教育的重要内容。要立足思想实际加强学习,坚定理想信念;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把理想信念教育作为立德树人、培根铸魂的战略工程常抓不懈,矢志不渝为党育人、为国育才。三是要紧密结合实际,用全会精神指导推动学院发展。吴建、操时尧分别结合学院实际,就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的建设新要求,坚持从严治学、从严治教;进一步加强纪律建设,营造良好发展环境;坚持系统思维,促进党建与业务工作全面融入、全面提升;落实学院发展政治责任,坚持改革创新,促进学院高质量发展等方面谈了工作思路。

会议还就疫苗接种、寒假前后安全等工作进行了安排与强调。

上一条:外国语学院举行2021年度教职工年度考核和师德考核会议 下一条:国培计划(2021)”——中西部骨干项目师范类新教师教学技能提升培训(小学英语A083)结业典礼