外国语学院举行教职工网络行为规范学习活动

发布时间:2022-01-14 作者: 审核人:  点击:

2021年12月27日、2022年1月11日,我院结合主题党日和教职工政治学习活动,举行了教职工网络行为规范学习活动。院党总支书记吴建主持学习活动。

集中学习了湖北工程学院“师生网络行为规范”学习教育材料,分别是《中华人民共和国网络安全法》《互联网群组信息服务管理规定》《关于规范党员干部网络行为的意见》、师生网络不当言论警示案例。

通过网络行为规范学习教育,引导了教师自觉遵守网络法规,增强了对网上有害信息的甄别、抵制、批判能力,不访问非法网站网页,不制造、不听信、不传播不良信息,不破坏网络秩序,养成科学、文明、健康、守法的上网用网习惯。同时,把网络法规纳入师生政治理论学习内容,增强了教师遵守国家网络法规的自觉性和法律意识,提高网络安全和防范意识,切实维护学校的网络意识形态安全稳定。

(审核人:吴建)

上一条:我院召开国家社科基金申报讲座 下一条:外国语学院经费使用与采购管理办法(试行)