2021年度外国语学院领导班子民主生活会召开

发布时间:2022-03-11 作者: 审核人:  点击:

3月10日,根据学校党委《关于开好党史学习教育民主生活会和2021年度组织生活会及开展民主评议党员工作的通知》,外国语学院领导班子民主生活会召开。

校领导徐玉琼,工会常务副主席李道友,纪委、监察专员办公室纪检监察室主任陈丽萍等同志莅临会议并进行指导。督导员鲁定元同志、外国语学院非处级干部和院班子成员的党总支支委委员、党总支支部书记列席会议。院党总支书记吴建主持会议。

吴建同志代表院领导班子进行对照检查。党总支书记吴建、院长操时尧、副院长郑红艳、党总支副书记黄文娟、副院长熊俊聚焦民主生活会主题,结合自身思想工作实际,依次进行个人对照检查,进行自我批评后,对其他同志开展批评帮助。

徐玉琼同志对民主生活会进行了点评并作了讲话。她说,此次民主生活会质量较高,达到了较好的效果。一是准备充分,组织到位;二是班子与个人剖析较为深入;三是班子成员敢于批评,态度诚恳;四是班子成员能主动认领,有认真整改的意愿与决心。同时,她也指出了不足之处,要求将整改措施具体化、清单化,每个班子成员要分工、领办。

徐玉琼对院班子建设提出四个方面的要求。一是坚持把党的政治建设摆在首位,做到政治坚定;二是要着力深化民主生活会问题整改,达到预期目标;三是要齐心协力促进外院发展;四是要牢牢抓住安全稳定这个基础。她还就四项具体工作提出要求。

吴建同志做会议总结。他说,一是要学习领会徐玉琼同志的讲话精神,抓好落实;二是要抓好下一步支部组织生活会和民主评议党员工作;三是要按照党委要求,认真抓好问题从严整改落实,充分利用好会议成果,切实推进学院工作在新的一年迈上新台阶,不负学校党委的期望。

为了开好本次会议,外国语学院党总支和领导班子会前做了充分准备工作:一是进行专题党务工作会议部署。二是聚焦民主生活会主题,按照要求精心组织学习研讨。三是广泛征求意见。总支支委会对征集到的意见建议进行了研究,确定了清单。四是开展谈心谈话。五是按照要求撰写党史学习教育总结,领导班子对照检查材料、个人发言提纲。总支支委会对班子对照检查材料、党史学习教育总结进行了审定,主要负责同志对班子成员个人发言提纲审阅把关。

(审核人:吴建)

上一条:筑牢疫情防线 不忘责任担当——外国语学院召开春季开学寝室长大会 下一条:外国语学院领导走访就业单位推进毕业生就业工作