我院召开教代会 审议通过“十四五”建设与发展规划

发布时间:2022-04-16 作者: 审核人:  点击:

4月14日,我院召开教职工代表大会,审议通过了《湖北工程学院外国语学院“十四五”建设与发展规划》。

在分团讨论会上,与会代表就外院“十四五”发展核心指标、学科专业建设、提高应用型人才培养质量、助力学校“申硕”、推进班级导师制和2022年就业工作进行了研讨。

全体院领导班子参加大会,分工会主席江洪涛主持会议。各代表团团长汇报了讨论情况,表决通过了《湖北工程学院外国语学院“十四五”建设与发展规划》,决定将充分吸纳代表意见后定稿。

会议指出,本次大会是在喜迎党的二十大,全面落实学校第二次党代会确定的“三步走”战略和学校“十四五”规划,在学校申硕关键时期的新形势下召开的重要会议,会议确定了外院“十四五”发展蓝图。

院长操时尧和党总支书记吴建分别讲话。操时尧强调,要围绕规划抓落实,聚焦重点抓落实,盯住效果抓落实;要着眼高质量发展,在为学校申硕作出“外院贡献”的同时,瞄准核心指标、专业认证等重大工作,科研、就业等排名,不断进取,争先进位。吴建指出,要通过民主管理和加强学院治理推进规划落实,强调党建与业务工作全面融入是新形势下的必然要求,加强民主管理和学院治理是推进高质量发展的必由之路,推进班级导师制是落实立德树人根本任务的必然选择。

蓝图已经绘就,关键在于落实。会议号召,全体教职工要进一步团结起来,进一步振奋起来,进一步行动起来,为外院美好的明天而努力奋斗。

为了开好教代会,外国语学院此前进行了充分准备。按照《湖北工程学院二级教职工代表大会暂行条例》,党总支和党政联席会议审定了代表选举方案,在教职工中选举了代表。召开了预备会议,对代表资格进行了审查,通过了会议议程和列席代表名单。

(审核人:吴建)

上一条:我院召开推进班级导师制及2022年就业工作会议 下一条:外国语学院开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题团日活动