我院开展总支书记讲党课及支部书记与教师管理培训

发布时间:2022-04-22 作者: 审核人:  点击:

4月21日,我院开展总支书记讲党课及支部书记与教师管理培训活动。

院长操时尧主持讲党课与培训活动。全体院领导、党总支支委委员、支部书记及教师工作组成员参加。

院党总支书记吴建结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,履行从严治党根本要求,落实立德树人根本任务等进行了讲解。

吴建强调,要落实校党委关于教学学院党总支(分党委)和党政联席会议议事规则,健全运行机制,规范活动组织。要加强支部建设与教师管理,他指出,支部调整与教师分组是着眼于外院实际,适应新形势新要求进行党建与业务工作融入的基本组织形式,是学院二级教职工管理单元,主要是以党建为引领,根据“双带头人”建设要求,落实立德树人根本任务。他还就支部主题党日及教职工学习的重点和组织进行培训,强调要通过“以讲促学、以学促用”的形式,将学习内容与工作具体实际相结合,将学、思、悟、行相结合,把理论学习成果运用于课程思政与科研等工作之中。

操时尧做会议总结,强调要进一步发挥支部及教师工作组在学院治理中的作用,形成人人履责的良好氛围。

(审核人:吴建)

上一条:我院召开推进课程思政及科研工作座谈会 下一条:外国语学院开展2022年度“教学示范月” 第二场公开示范课观摩交流活动