我院召开推进课程思政及科研工作座谈会

发布时间:2022-04-22 作者: 审核人:  点击:

4月21日,我院召开推进课程思政及科研工作座谈会。

院长操时尧主持会议。全体院领导、部分教师代表参加会议。

操时尧就实施党建与教学科研工作融合的学习研讨模式提要求,并就课程思政及科研工作提出导向性意见。与会人员就课程思政研讨与科研工作的组织实施、研究方向等提出建议。

会议认为,将理论学习与具体工作相结合,是解决理论学习有效性的重要途径,也是落实立德树人根本任务,促进学院教学科研工作的必然选择。要充分发挥“双带头人”党建带头、学科带头作用,以促进核心指标工作的实际成果体现党支部的战斗堡垒作用。要聚焦课程思政教研与科研,在研讨中将理论学习成果落到实处,解决课该怎么上、学生怎么教育、科研怎么做的问题。

会议强调,课程思政有潜力可挖,是今后教研的主要方向;语言是文化的载体,精神是文化的凝结,要在做强传统领域研究的同时,更加注重结合,充分利用外语学科优势和现有平台,围绕如何将中国精神、文化传播出去,在加强中国传统文化等对外阐释方面加大研究力度。

(审核人:吴建)

上一条:外国语学院开展2022年度“教学示范月” 第三场公开示范课观摩交流活动 下一条:我院开展总支书记讲党课及支部书记与教师管理培训