我院开展4月支部主题党日及教职工学习活动

发布时间:2022-05-03 作者: 审核人:  点击:

4月28日下午,我院开展4月支部主题党日及教职工学习活动。活动以各支部和教师工作组为单位,采取线上和线下结合的形式进行。

各支部一是集中学习了中央、省委最新统一战线工作精神;重点学习了中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安同志3月份在《学习时报》的刊文《坚持我国宗教中国化方向》。

二是学习了《湖北工程学院2022年工作要点》等学校文件。大家认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国教育大会精神,履行从严治党根本要求,落实立德树人根本任务。全面贯彻学校二次党代会精神和学校“十四五”规划,今年,将聚焦申硕头号工作,走好学校发展战略的第一步。对于我院来说,就是要坚持思想破冰,坚持完善治理体系,坚持加强班子与队伍建设,坚持围绕核心指标,各项工作提质进位,在全面发展自己的同时,树立大局意识,为学校申硕作出“外院贡献”。

三是传达学习了近期疫情防控工作会议精神,与会党员、教师采取“以讲促学、以学促用”的形式,结合自身思想工作实际进行了研讨。大家认为,疫情防控是一项政治任务和必须完成的工作,要坚持坚持再坚持。要坚决听从学校的疫情防控工作安排,一切行动听指挥。疫情防控是一场大思政课,每个师生都是这堂抗疫思政课的参与者,既是讲课者、也是听课者。我们每个老师、学生都要履行自己的职责,在这堂课中受教育,同时也教育别人。

各支部还就党员下沉工作台账进行了清理,强调要主动做好党员下沉工作。

(审核人:吴建)

上一条:我院高质量完成三轮核酸抽检党员下沉志愿服务工作 下一条:外国语学院开展2022年度“教学示范月”第四场公开示范课观摩交流活动