校领导到外国语学院调研毕业生就业工作

发布时间:2022-06-10 作者: 审核人:  点击:

6月7日,副校长李渺,副校级干部、工会主席徐玉琼到外国语学院调研2022届毕业生就业工作,招生就业处副处长陶沙陪同调研。外国语学院领导班子和毕业班班主任参加调研座谈。

外国语学院院长操时尧就2022届毕业生基本情况、就业工作中存在的问题、采取的举措三个方面作了汇报;并代表学院领导班子表态,全院将攻坚克难、落实责任、落细工作要求。院党总支副书记黄文娟介绍了就业工作中的困境,克服困难所做的工作,并提出了建议。班主任代表杨思敏汇报了自己所带班级的就业情况,介绍了在不利大环境和其他客观原因下采取的积极措施。

座谈会上,校领导不时与学院领导、老师交流意见。

针对学院当前就业工作,陶沙建议学院整体规划学生实习方案,利用实习促进就业,顺应时代变化,落实好当前的就业政策。

李渺就近期就业工作提出意见。一是熟悉、学习就业政策并落到实处;二是转变工作思路,带学生进企业,让学生自己去发现;三是加强感情交流,深入学生内心。她还从长期方面就如何转变学生择业观提出四点意见和要求:一是一把手参与,规划好人才培养方案;二是做细、做实就业工作,对未就业的学生做到心中有数,对已落实毕业去向学生的就业材料要规范整理;三是充分调动教师参与就业工作,多渠道挖掘企业和岗位;四是提前谋划,从入学的第一天做好学生的职业规划和分类指导。

徐玉琼就外国语学院如何促进毕业生就业工作提出要求。一是要扎实开展精准帮扶,做到一生一策。对目前未落实毕业去向的每一位同学进行摸底,弄清楚是什么原因,有针对性的开展工作;二是强化就业指导,转变工作理念,进一步提升就业服务水平,实现全员、全过程、全方位育人;三是整合力量,充分发挥专业教师、校友的优势和资源,学生之间的情谊和交流,积极服务和促进毕业生就好业;四是多渠道挖掘企业和岗位,通过访企拓岗、实习基地、第三方就业机构等拓宽就业资源;五是把握好就业政策,了解社会招聘中为了促进就业做出的政策调整,并及时有效的转达给学生。

(审核人:吴建)

上一条:外国语学院积极开展校园卫生大扫除活动 下一条:我院开展5月支部主题党日及教职工学习活动