我院开展6月支部主题党日及教职工学习活动

发布时间:2022-07-05 作者: 审核人:  点击:

近日,我院开展6月支部主题党日及教职工学习活动。活动以各支部和教师组为单位,采取线上和线下结合的形式进行。

各支部(教师组)一是集中学习了2022年5月13日全省高校党建工作推进会会议精神。

二是开展了习近平法治思想专题学习。集体学习了栗战书委员长2020年11月23日在全国人大常委会党组会议学习习近平法治思想时作的重要讲话“习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南”。

三是传达学习了学校、外国语学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案,并进行了工作部署。

四是集体学习了国务院办公厅《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》。会议指出,一是要深刻认识就业工作的重要意义。就业工作是关系国计民生的大事,事关学院发展。二是要深刻理解当前就业工作形势。三是要知晓国家的就业政策,用好、用活各项政策。四是要坚定信心,在落实班主任与导师制,加强挖掘就业信息,落实帮扶上求时效。毕业班班主任、导师先后发言,非毕业班班主任、导师代表发言。

五是进行了“清廉湖工”建设及党纪法规专题学习,学习了《关于严明换届纪律“十严禁”要求的公告》。会议强调,一是要学习好换届纪律要求,增强纪律意识。二是要严格执行纪律,不做糊涂人。三是要提高政治意识、党员意识、党性意识、组织意识。在重要关头,正确对待名与利、公与私、个人与组织,正确处理个人意愿与组织需要,正确面对个人得失,以平常心态接受组织考验。

(审核人:吴建)

上一条:我院召开新学期教职工动员大会 开展理论学习与书记讲党课活动 下一条:我院英语专业获批湖北省一流本科专业建设点