我院召开新学期教职工动员大会 开展理论学习与书记讲党课活动

发布时间:2022-08-28 作者: 审核人:  点击:

8月28日,我院召开新学期教职工大会,并开展理论学习、思想教育与书记讲党课活动。

院长操时尧主持会议,全体班子成员、教职工参加会议及相关活动。

在主题党日和教职工理论学习会上,党总支书记吴建领学了习近平总书记2022年6月28日在湖北武汉考察时的重要讲话精神,习近平总书记2021年3月25日考察闽江学院重要讲话精神,湖北省第十二次党代会精神。

按照学校关于党组织书记以“岗位作贡献、献礼二十大”为主题讲党课的要求,吴建同志结合学习内容,以“坚持立德树人,不负时代使命”为题,为党员和教师讲党课、思想教育课和师德师风建设课。

吴建同志指出,要解放思想、实事求是,理解新时代深刻内涵。要深入理解解放思想、实事求是是什么?坚持解放思想必须坚持实事求是;对外院来说,如何做到解放思想、实事求是。吴建同志结合理论阐释,指出了我院在新时代思想认识方面存在的问题和不足,强调要以党建与业务工作深度融合促进外院高质量发展,并提出了党建工作思路。

在教师节来临之际,吴建同志寄语全体老师,要立德树人、倾心育人,做新时代的好老师。一是要坚持教书和育人相统一,做一个有精神家园的人;二是要坚持言传和身教相统一,做一个有爱向上的人;三是要坚持潜心问道和关注社会相统一,做一个履责担责的人;四是要坚持学术自由和学术规范相统一,做一个严于律己的人。

院长操时尧做学习总结并作新学期教职工动员报告。他强调,思想是行动的先导,思想到哪里,行动才能到哪里。不负时代使命,就是要解放思想,结合实际找差距;就是要深刻理解新时代的内涵,向习近平总书记和党中央的要求看齐,在新时代的改革中促进发展;就是要坚持教师使命,落实立德树人根本任务。

操时尧就外院的高质量发展谈了总体思路。他指出,要不负使命、深化改革,促进外院高质量发展。一是要把握大势,准确把握我院发展形势。一方面要进一步增强忧患意识和紧迫感,另一方面要进一步增强对外院发展的信心。二是要深化改革,促进外院高质量发展。要不断解放思想,筑牢安全底板,建设高效有力的组织,进一步增强学科实力,形成全体教师团结一心、奉献进取的氛围。

操时尧指出,要攻坚克难、突出重点,做好我院下半年工作。他对外院下半年重点工作进行了部署,并就落实学校开学等工作会议精神,对安全工作、疫情防控、开学、迎新等工作进行了安排。

副院长郑红艳、党总支副书记黄文娟、副院长熊俊就相关具体工作进行了安排。

根据学校要求,外院组织教师观看了警示教育专题片。

上一条:我院举行2022年庆祝教师节暨从教30年教师座谈会 下一条:我院开展6月支部主题党日及教职工学习活动