我院举行2022年庆祝教师节暨从教30年教师座谈会

发布时间:2022-09-12 作者: 审核人:  点击:

9月2日,我院三楼会议室一片欢声笑语,2022年庆祝教师节暨从教30年教师座谈会举行。

在校院领导班子和从教30年教师参加座谈会。院长操时尧以“师德育桃李,师风传春晖”为题做了热情洋溢的发言,与全院老师共勉,并祝全院老师教师节快乐。他说,各位老师以师德铸师魂,培育桃李满园香;以师风强师能,春晖湖畔名传颂;以师格引师行,学院发展留青史。他代表学院对老师们的支持表示衷心的感谢,希望全院老师心怀共同理想,朝着共同目标,齐心共同奋斗,书写外国语学院发展美好的明天。

与会老师一起畅谈了从教感想,总结了从教经验,共忆发展历程,共献发展良策。原院长、党总支书记鲁定元回顾了学院发展历程,并对学院的发展提出了建议;夏育文老师分享了与学生“爱的教育”“互相欣赏”的故事;李丽君老师讲述了助力学生考研和教学相长的故事;汪建国老师讲述了在外院21年服务教学和学生的体会;戴娜莲老师谈了从教和人生感悟。与会老师对学校的关心表示衷心感谢,表示将一如既往做好教书育人工作。对未能参加活动的席旭琳、曹俊凯老师,院领导电话致以问候。

副院长郑红艳、熊俊在发言中表示将进一步学习好、传承好老师们无私奉献的精神。

党总支书记吴建主持会议并做会议总结。他感谢各位老师长期为党育人、为国育才和为促进学院发展的辛勤工作。表示将与班子成员进一步为老师服好务,进一步传承外院的好精神、好经验,进一步握好接力棒,奋力有为,绝不辜负老师们的期待、时代的使命。

审核人:吴建

上一条:外院2022年金秋“外语沙龙”活动开始啦 下一条:我院召开新学期教职工动员大会 开展理论学习与书记讲党课活动