武汉大学外国语学院法语系副主任程平为我院学生做法语专四备考专题讲座

发布时间:2022-09-30 作者: 审核人:  点击:

2022年9月29日晚,我院举办了法语专业四级备考专题讲座。主讲人为武汉大学法语系副主任程平教授(曾任法国驻武汉总领事馆首席翻译,巴黎高等翻译学院访问学者),由我院法语系主任向华主持。法语系全体师生九十余人聆听了讲座。

程平教授围绕考试对象、时间、形式以及命题标准与题型进行了分析,就备考方法进行了讲解。最后,针对同学们提出的问题,一一作答。

“学外语没有特别的技巧,勤奋是最好的老师”,程平教授鼓励同学们多记多练,不能偷懒。此外,她强调,无论是做完形填空还是听力练习,重要的是找到适合自己的材料练习,进行针对性的练习。程教授结合工作以及阅卷,重点讲解了写作技巧,案例分析了评分标准。程平教授的风趣、亲和、严谨给师生留下了深刻印象。同学们受益匪浅,增强了通过专四考试的信心,认识到学习从不是一件孤立的事情,要多学会从不同的方面考虑问题,并且学会团队协作,要时常和身边的同学进行交流沟通,相互进步。

审核人:熊俊

上一条:疫情防控纪律与工作提示 下一条:外院2022年金秋“外语沙龙”活动开始啦