我院各教工支部开展组织生活会、民主评议党员与2月份主题党日活动

发布时间:2023-03-03 作者: 审核人:吴建  点击:

根据校党委文件和《外国语学院2022年度班子民主生活会、支部组织生活会及民主评议党员、书记抓党建述职等工作方案》。我院各教工支部于2023年3月2日召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会,并开展2月主题党日活动。

各支部全体党员参加会议,支部书记主持会议。院党委书记吴建、院长操时尧、副院长郑红艳、副院长熊俊同志以普通党员身份参加所在支部组织生活会,并代表院党委对组织生活会进行点评。

此前,学生党支部已经开展此项工作,党委副书记黄文娟同志按照要求参加活动并进行指导。

为了开好本次会议,各支委会做了充分准备工作:一是按照院党委要求进行部署并拟定了工作方案;二是广泛征求意见;三是开展谈心谈话;四是撰写并研究了支委工作报告,查找了工作中存在的问题;五是会前组织了全体党员专题学习;六是对会务工作进行了准备。

会议有四项议程:一是由支部书记代表支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况。二是支部党员依次以个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评。三是联系院领导通报院领导班子民主生活会情况,并对支部开展批评与自我批评情况进行点评。并就深入学习贯彻党的二十大精神,将全面从严治党向纵深推进,进一步抓好党务工作规范,进一步促进党建与业务工作深度融合等方面提出要求。四是开展了党员民主测评工作。

各支部书记做会议总结。认为同志们聚焦组织生活会主题,结合自身的思想工作实际,敞开心扉、以诚相待,分别作了批评与自我批评。发言都很有针对性,这必将为推动我们支部进一步团结,增强支部战斗力,对搞好以后工作起到积极的促进作用。各位院领导在对会议给予较高评价的同时,也指出了不足,并进行了鼓励,寄予了殷切希望,达到了组织生活会的目的,取得了预期的效果。各位书记表示,要学习领会院领导讲话精神,改进工作;要按照党委要求,认真抓好问题整改落实,充分利用好会议成果,以整改落实的成绩,切实推进自身建设,促进工作在新的一年迈上新台阶。

会前,各支部还开展了2月份主题党日活动。全体党员重温入党誓词,学习了党章,专题学习了党的二十大精神,跟进学习了习近平总书记系列重要讲话精神,全国重要会议精神、近期湖北省重要会议精神和学校近期党务工作文件。

在各支部会议前,学院召开全体教职工大会,开展了年度考核和教师师德考核测评。

上一条:外院领导班子成员走访调研实习基地 下一条:2022年度外国语学院领导班子民主生活会召开