我校聘任广东外语外贸大学黄忠廉教授为“澴川学者”

发布时间:2023-04-14 作者: 审核人:操时尧  点击:

4月13日下午,学校在明德楼举行授聘仪式,聘任广东外语外贸大学黄忠廉教授为我校“澴川学者”。副校长李渺出席聘任仪式,人事处、科技处和外国语学院主要负责人参加。聘任仪式由人事处处长欧阳莎莉主持。

李渺为黄忠廉教授颁发聘书。她对黄忠廉教授受聘我校“澴川学者”表示热烈祝贺,希望黄教授能在加强外语学科建设和高水平学术研究中发挥领军作用,不断提高我校外国语学院的人才培养质量和学科建设水平。她要求学校职能部门和外国语学院为黄忠廉教授的工作提供条件保障,并充分发挥“澴川学者”的作用,带动外语学科发展。

授聘仪式结束后,黄忠廉教授即前往外国语学院开展工作。(撰稿:熊俊)

黄忠廉简介:

1965年生于湖北兴山,博士,二级教授,广东外语外贸大学博士生导师和博士后协作导师。专攻变译理论、科学翻译学、应用翻译学、理论翻译学、翻译史、汉译语言、汉外对比等。国家社科基金重大项目“中国翻译理论发展史研究”首席专家,主持国家社科项目6项(重大1项,重点1项,一般4项),部级7项,出版学术著译作32部,主编丛书7套,发表学术论文370余篇。国务院政府特殊津贴专家,国务院第七届学科评议组成员,国家社科基金学科评议组成员;广东省“珠江学者”特聘教授;中国英汉语比较研究会翻译学科委员会副主任。“全球俄汉互译大赛”创办人;获第六届教育部高校人文社科成果奖。

上一条:广东外语外贸大学黄忠廉教授来我院讲学 下一条:立德树人,竞争芳华——外国语学院举办第二届“课程思政”教学比赛