云上思政:外国语学院开展“课程思政”教学竞赛观摩暨研讨活动

发布时间:2023-04-17 作者: 审核人:熊俊  点击:

4月15日,外国语学院组织师生在外语楼会议室、教室观看了全校第二届“课程思政”教学比赛决赛直播。

决赛分文艺体组和理工农组,共有30名教师参加。共评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名,优秀奖14名。我院周海燕老师的《综合英语》、李璐老师的《法语阅读》(三)荣获“三等奖”。赛后老师们就如何深入挖掘课程教学环节的育人功能,探索外语“课程思政”教学的有效途径和方法进行了研讨。

近两年,外国语学院高度重视课程思政建设工作,引导教师们积极参与教学研讨、培训、竞赛等活动。本次比赛为老师们提供了相互交流、学习的平台,为进一步提升教师课程思政教学能力提高育人质量奠定了良好的基础。全体教师将以此次课程思政竞赛为契机,进一步深化“课程思政”,落实“三全育人”。

上一条:“澴川学者”黄忠廉教授指导我院科研工作 下一条:广东外语外贸大学黄忠廉教授来我院讲学