发布时间:2023-05-05 作者: 审核人:  点击:

5月4日,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨院党委理论学习中心组2023年第2次学习(扩大)。

党委书记吴建主持开班式。院班子成员、院办主任、分工会主席、分团委书记,副科级以上干部,系部主任、教师代表,支部书记及支委委员参加开班式。

院长操时尧,副院长郑红艳、熊俊领学了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话等内容。

吴建就院党委审定的《外国语学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班具体安排》做说明,进行工作部署。并如何搞好主题教育读书班提出几点要求。他强调,一是要提高政治站位,明确为什么要学。要从增强党性锻炼、提升自身本领、促进党和国家事业发展的高度深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。二是要坚持学习与调研研讨相结合,明确怎么学。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,大力弘扬马克思主义学风,认真落实学院主题教育读书班安排和个人学习计划,开展好集中学习和自学活动,带着信仰学、带着感情学、带着责任学。三是要践行担当使命,明确学了怎么办、怎么干。要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在我院面向未来的外语学科发展中取得更大成绩。

上一条:我院领导班子开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨 下一条:我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会