我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业

发布时间:2023-05-12 作者: 审核人:吴建  点击:

5月11日,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式暨院党委理论学习中心组2023年第3次学习(扩大)。

学校第三督导小组组长成尚军、成员杨思敏同志出席会议。院党政班子成员、院办主任、分工会主席、分团委书记、支部书记参加结业式。党委书记吴建主持结业式。

结业式前,院党政班子开展了主题教育读书班暨院党委理论学习中心组2023年第3次学习(扩大)。班子成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》内容,并作简要发言。

在结业式上,吴建总结了前一阶段主题教育学习等工作。他强调,一是结业式不意味着学习的结束,全体成员要按照要求继续开展学习,将学习作为终身自觉,在深入学、全面系统学上下功夫。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念,加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色。二是学习了不等于学到了,要在内化上下功夫。要学思践悟相结合,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将其转化为改造客观世界,解决问题的本领。三是学到了不等于用到了,要在“转化”上下功夫。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,增强精气神,自觉寻找解决各种矛盾问题的答案和方法;查找学院在激发动力、学科专业建设、就业等方面的痛点难点问题,着眼面向未来的外语学科发展凝心聚力促发展。

第三督导小组组长成尚军肯定了我院主题教育工作,并对后续工作提出要求。

会上,吴建传达了学校主题教育中期推进会和书记例会精神,并对后期主题教育和党建工作进行了安排和部署。

上一条:我院领导班子开展主题教育集体调研 下一条:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育红色教育现场教学活动