我院举办2023年湖北省高校外语教师发展论坛暨大学英语视听说教学工作坊

发布时间:2023-06-05 作者: 审核人:熊俊  点击:

为贯彻党的二十大关于深化教育改革、实现高等教育内涵式发展的有关精神,

促进高校外语教学水平提升,满足外语教师专业发展需要,打造大学英语“金课”,

备赛全国外语教学大赛。上海外语教育出版社与湖北工程学院外国语学院于 5 月 30 日联合举办了“2023 年湖北省高校外语教师发展论坛暨大学英语视听说教学工作坊”。

本次工作坊围绕“激发学习动机,丰富教学手段”主题,邀请了杭州师范大学外国语学院博士生导师李颖副院长作了 “大思政”语境下的中国故事外语教学的讲座、湖北大学外国语学院大英课程负责人常娟分享了《5E大学英语课程体系下预备级视听说课程设计》、外教社湖北中心王乐老师也给我们带来了题为《智慧赋能:打造 WE 外语教育的教学共同未来》的精彩分享。会议中各位专家和所有外国语学院的老师一同探讨大学英语视听说课程的设计方法、教学策略和实现手段,帮助教师优化课程设计,提高课堂研究能力,丰富课堂教学手段。

本次线上会议由上海外语教育出版社主办、湖北工程学院外国语学院承办,参加会议的有湖北工程学院外国语学院的全体老师、湖北省以及全国少数兄弟院校的外语老师。会议由湖北工程学院外国语学院大学外语部江洪涛主任主持,邀请了外国语学院院长操时尧教授精彩致辞,外教社湖北中心马骏主任也亲临做了总结和指导。

上一条:我校学子在第三届 “外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛湖北赛区中取得佳绩 下一条:我院组织开展“探索生命奥秘 亲子共庆六一”活动