我院举行6月支部(联合)主题党日及教职工理论学习

发布时间:2023-06-09 作者: 审核人:吴建  点击:

6月9日,我院举行6月支部(联合)主题党日及教职工理论学习。各支部党员及教师参加学习。党委书记吴建主持学习活动。

会议开展了党的二十大精神专题系列学习和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习。学习了《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》,孝感市委办公室印发的《关于反对“十小”现象进一步加强干部队伍作风建设的工作方案》相关内容。吴建领学并作主题发言,强调要紧扣主题教育总要求和目标任务,严肃纪律要求,学习调研方法,取得实实在在的效果。

会议及时学习习近平总书记系列重要讲话精神。重点学习了5月29日习近平在中共中央政治局第五次集体学习时关于教育强国的重要讲话精神;5月30日习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议讲话精神;6月2日习近平在北京出席文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

会议强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重要意义,深刻理解讲话精神重要内涵,立足岗位建设教育强国。要深刻领会习近平总书记文化传承发展的重要讲话精神,扎根中华文化,学习西方有益文化,讲好中国故事。会议还结合国家安全专题学习,传达了学校安全工作会议精神。

上一条:我院副院长熊俊教授出席“中国先秦史学会国学双语研究分会2023年会暨国家语言文化翻译与国际传播高端论坛”并联系看望在京外院校友 下一条:我院党委理论学习中心组开展2023年第5次集体学习