我院举行8月支部(联合)主题党日及教职工理论学习

发布时间:2023-08-31 作者: 审核人:  点击:

8月30日,我院举行8月支部(联合)主题党日及教职工理论学习。各支部党员及教师参加。党委书记吴建主持学习活动。

会议开展了党的二十大精神专题系列学习和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习。吴建同志结合主题教育,就促进习近平新时代中国特色社会主义思想在外院落地生根、开花结果,促进学院发展作了发言。

会议学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,并开展研讨。围绕学习思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党。教工第三支部法语专业教师向华,就如何正确看待专业调整,做好立德树人等工作简要发言;教工第四支部教师吴慧,就如何在师范专业认证工作中发挥党员模范作用简要发言。

会议及时跟进学习了习近平总书记系列重要讲话精神,强调要深入领会,用讲话精神指导思想和工作实践。

会议开展了强化师德师风专题学习。强调要落实《省教育厅关于开展师德集中学习教育的通知》要求,不断推进师德师风建设。

会议还结合学校深入开展党风廉政建设宣传教育月活动,开展了党规党纪学习,进一步增强纪律意识、规矩意识。开展了主题教育民主生活会和支部组织生活会会前学习,打牢开好主题教育专题民主生活会和组织生活会的思想基础。

会议还对学院开学等工作进行了部署。

上一条:外国语学院副院长熊俊教授参加2023年华中高校外语教育数字化转型研讨会 下一条:我院党委理论学习中心组开展2023年第7次集体学习