发布时间:2023-10-10 作者: 审核人:  点击:

根据校党委文件精神和安排,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会。

学校党委副书记陈伟、党委组织部周航同志莅临会议并进行指导。

吴建同志代表院领导班子进行对照检查。党委书记吴建、院长操时尧、副院长郑红艳、党委副书记黄文娟、副院长熊俊聚焦民主生活会主题,结合典型案例剖析,依次进行个人对照检查,进行自我批评后,其他同志开展批评帮助。

陈伟同志对班子专题民主生活会进行点评。他认为会议前期准备充分,调研成果凸显,程序规范,剖析深刻,整改措施具体。面对调研中发现的问题,班子成员正视问题不回避,显示了改革的决心;出于公心开展批评与自我批评,显示了较高的政治站位。希望班子从细节抓起,从自身行为抓起,形成良好的学院发展环境。

陈伟对外国语学院的工作提出要求。一是要聚焦凝心聚力,强化思想铸魂;二是要聚焦发挥党组织功能,强化党的建设;三是要聚焦团结和谐,强化宗旨意识;四是聚焦创一流水平,强化学科专业建设;五是聚焦学生发展,强化多样化发展;六是聚焦特色发展,强化品牌打造;七是聚焦风清气正,强化廉政建设。

吴建同志做会议总结。他表示,院领导班子将认真学习领会陈伟同志的讲话精神,认真抓好问题整改落实,推进工作再上新台阶,不负学校党委的期望和师生期待。

为了开好本次会议,院党委会前做了充分准备工作:一是进行专题工作部署。二是聚焦专题民主生活会主题,按照要求组织学习研讨。三是开展谈心谈话。四是按照要求撰写典型案例剖析材料、领导班子对照检查材料、个人发言提纲。党委会对材料进行了审定,党委书记对班子成员个人发言提纲审阅把关。

上一条:我院举行9月支部(联合)主题党日及教职工理论学习 下一条:喜讯:我院周海燕老师荣获2023年全国高校外语课程思政教学案例大赛三等奖