我院举行院风师风建设教育大会

发布时间:2023-10-14 作者: 审核人:  点击:

10月13日,我院举行院风师风建设教育大会。全体教职工参加会议,院长操时尧主持会议,党委书记吴建作动员报告。

会议之前,开展了强化师德师风专题学习;通报了外院领导班子主题教育专题民主生活会情况;对支部主题教育专题组织生活会进行了部署和安排。

吴建在报告中从为什么要进行院风师风建设教育,院风师风指的是什么,院风对教风、学风和学院发展的影响,院风、教风、学风的形成原因,近几年所做的工作与现状,教训与经验,对教师的警示与规矩,面向未来的外国语学院等8个方面作了阐述。

操时尧做会议总结。一是表示坚决从自身做起,扛起使命责任,担当履责。二是要求各位老师从自身做起,遵守纪律规矩,做良好院风的建设者、维护者。三是要求师生团结一心向未来,凝心聚力促发展,共同开创学院美好未来。

党的十八大以来,习近平总书记对教育和人民教师作出了重要论述和指示批示,各级党委对师德师风建设高度重视。为落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风和“清廉湖工”建设,促进学院改革发展,必须营造院风正、教风严、学风浓的良好环境。院领导班子结合主题教育专题民主生活会整改工作,在调研研讨的基础上,决定进一步加强党的建设,从严格要求班子自身抓起,在全院开展正院风、严教风、浓学风系列活动。

上一条:湖北工程学院成功举办2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(写作、阅读、笔译)校级比赛 下一条:我院举行9月支部(联合)主题党日及教职工理论学习