“国培计划(2023)”——孝感市孝南区教师自主选学试点研修项目(初中英语)跟岗研修活动在孝感市文昌中学举行

发布时间:2023-11-14 作者: 审核人:郑红艳  点击:

11月8日,根据“国培计划(2023)”——孝感市孝南区教师自主选学试点研修项目(初中英语)开课安排,我院集中组织国培计划学员到文昌中学进行跟岗研修活动。

上午,文昌中学组织学员参观了校园,介绍了学校的基本情况,并观看了介绍文昌中学发展历程、师资力量、取得的成绩等的专题片。随后,文昌中学举行了欢迎仪式,文昌中学党委副书记郭菲发言致辞,欢迎湖北工程学院外国语学院的领导以及国培班的学员们。文昌中学教科室主任李冬周介绍了学校集体备课和校本教研开展情况,优秀教师万聪举行了题为“新课标理念下英语教学的思考”专题讲座。

下午,文昌中学德育处组织了优秀班主任经验交流,随后,学员们进行了现场课堂观摩。课后,学员分5个小组进行讨论,对上课内容进行评课议课,参与授课老师的课题打磨。

通过此次跟岗研修活动,学员表示无论是教学方面还是在学生管理方面都收获颇多,对自己今后的教学工作带来了新的启发。

上一条:“国培计划(2023)”——孝感市孝南区教师自主选学试点研修项目(初中英语)湖北工程学院培训班结业典礼隆重举行 下一条:湖北工程学院在“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛湖北省复赛中取得佳绩