同心筑梦,共赴未来——高等教育出版社图书捐赠式

发布时间:2023-11-17 作者: 审核人:  点击:

书籍是人类进步的阶梯,是人类智慧和文明的载体。为了加强学生的文化修养和阅读素质,11月17日上午,高等教育出版社与荣誉校友莅临我院,于外语楼408会议室开展图书捐赠仪式,进一步推进书香校园、书香社会、书香中国建设。

本次捐赠仪式中,湖北工程学院副校长李渺对关心和支持学校教育发展的社会各界表达了最诚挚的感谢,强调高等教育出版社和各位荣誉校友给学生们送来的不仅仅是图书,更是对教育的支持。另外捐赠单位卢主任也十分重视当代学生的阅读学习,希望学生能够从书籍中学到更多有意义、有利于自身和国家的知识。最后湖北工程学院外国语学院院长操时尧致感谢词,表示学院会整合阅读资源、开展丰富多彩的读书活动,让阅读成为师生日常的生活方式,从而培养学生高尚的道德情操,提升教师高雅的审美情趣,让书香溢满校园。

最是书香能致远。阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气,让人生绽放光彩。此次活动,不仅是物质上的馈赠和帮助,也是精神上的教育和鼓舞,更是一堂生动的爱心教育课程。外国语学院积极汇聚一切热心阅读的力量,用书香涵养文明校园。

上一条:外国语学院熊俊教授应邀参加第十届全国应用翻译研讨会并主持分论坛 下一条:湖北工程学院2023国际前沿学科高水平系列讲座(第三讲)顺利开展