我院各支部开展11月主题党日活动 党委部署换届工作

发布时间:2023-12-08 作者:张敏仙 审核人:吴建  点击:

12月7日下午,我院各支部开展11月主题党日活动。

全体党员重温了入党誓词,学习了党章。开展了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习;跟进学习了习近平总书记重要讲话和指示批示精神。各支部在学习时认为,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展,要将党的民族工作精神贯穿于人才培养各方面;要认真学习习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,进一步提高外语人才培养质量,拓宽国际视野,瞄准人才需求,主动对接“一带一路”和国家进一步对外高质量开放。

为做好党委换届工作,全体党员还集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和学校基层党组织换届选举方案等有关文件。学习了《湖北工程学院章程(2023修订版)》。

在党员大会上,院长操时尧部署了相关工作。党委书记吴建对基层党建示范创建验收工作、年底党务工作、学院教代会准备等工作进行了部署。

吴建介绍了院党委换届前期工作情况,并对换届工作进行了部署。他强调,一是要提高政治站位,统一思想认识。要充分认识本次基层党组织集中换届工作的重大意义,要把换届工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实增强政治责任感,确保换届工作任务圆满完成。二是要精心组织,稳步实施。要按照校党委要求和院党委研究制定的换届工作方案、具体时间安排,坚持公开公正、规范操作,确保换届选举工作稳妥有序进行。三是要加强领导,严肃纪律。院党委和各支部委员会要加强对换届工作的领导,落实工作责任,强化全过程监督,严明纪律,确保换届工作风清气正。

各支部还开展了党委换届委员候选人提名推荐测评。

上一条:中华文化,浪漫在繁——外国语学院获辩论赛冠军 下一条:河北师范大学李正栓教授应邀为我院师生作学术讲座