“承中华文化,传湖工之音”英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2023-12-02 作者: 审核人:  点击:

原地孤芳自赏,不如自由盛放。为了提高同学们英语口语表达能力,传承中国传统文化,庆祝建校八十周年,12月1日下午,由外国语学院分团委承办的第十二届春晖文化节英语演讲总决赛于文学院报告厅举行。至此,“承中华文化,传湖工之音”英语演讲比赛圆满落幕。

此次比赛以“承中华文化,传湖工之音”为主题,面向全校学生,分为各院选拔赛、复赛和决赛三个阶段。前两个阶段采用提交演讲视频的方式进行,决赛采用现场比赛的形式进行。同学们踊跃报名,各抒己见。决赛中,各位同学以流利的英语、自信的姿态和清晰流畅的思路,充分阐述了自己对中华文化的理解和喜爱,以英语演讲的形式展示出中华传统文化的博大精深。汉服、戏曲、诗词、书法等中华文化以一种新奇的方式呈现在我们的眼前,中西结合的方式让人耳目一新,同学们的演讲精彩绝伦,获得了全场评委和观众的一致好评和热烈掌声。

这次英语演讲比赛不仅有利于全方位提高我校学生的英语听、说、读、写、译、逻辑思维能力和创造力,促进学生科学文化素养以及人文礼仪修养的协调发展,增强其心理素质及应变能力,也激励着我们湖工学子努力学习,将中华文化带到国际舞台,不断传承和创新,发扬光大。愿我们湖工学子都能在自己的领域闪闪发光,不断突破自我,在无限可能的未来自由盛放,传湖工之音,成湖工之星!

上一条:河北师范大学李正栓教授应邀为我院师生作学术讲座 下一条:外国语学院熊俊教授应邀参加第十届全国应用翻译研讨会并主持分论坛