外国语学院成功开展公开示范课观摩交流活动,助力教师成长与课程创新

发布时间:2023-12-18 作者: 审核人:熊俊  点击:

2023年12月1日至12月6日,外国语学院举办了公开示范课观摩交流活动。分别从英语系、法语系、大学外语教学部选派了田依婧、肖欣、孙丽霞、黄文静等教师讲授公开课,动员学院教师特别是青年教师积极参与听课评课活动。活动过程中,外院领导亲临课堂听课指导并组织老师们听课后及时与讲课老师进行了交流。

四位老师参与了此次活动,分别展示了他们独特的教学风格和深厚的专业知识。其中,孙丽霞老师讲解了法国作家莫里哀的戏剧《悭吝人》节选。田依婧老师从西方情人节切入,引导学生深入了解中西方文化。肖欣老师讲解了动词语法课并成功地将思政元素有机融入外语课堂教学,黄文静老师则讲解了“Digital campus”主题,回顾了教学手段发展史,和同学们一起讨论了智慧教育的优缺点。大家一致认为:这些课程都借助了信息技术,思政元素有机融入,画面感很强,课堂生动有趣,结构完整清晰,深入浅出,善于启发学生思考,有广度也有深度,师生交流融洽,气氛活跃。

本次公开示范课观摩交流活动将进一步促进外国语学院教师积极进行课堂教学改革,进一步推进教师们将智慧教学和思政有机融入外语课堂,有利于进一步提升教学质量促进教师队伍的数字化转型。

作者:周霞 审核:熊俊

上一条:广东外语外贸大学黄忠廉教授为我院师生作学术讲座 并参加指导老师们教科研座谈会 下一条:中华文化,浪漫在繁——外国语学院获辩论赛冠军