我院召开第二届一次教职工代表大会

发布时间:2023-12-29 作者: 审核人:吴建  点击:

12月28日,我院召开第二届一次教职工代表大会。

大会的主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,落实上级党委、工会工作要求,充分发挥和调动教职工在依法治院、民主治院中的重要作用。进一步凝聚智慧和力量,落实立德树人根本任务,深化改革,为实现外国语学院“十四五”发展目标,促进学院高质量发展而努力奋斗。

在预备会议上,相关报告人作了大会筹备情况,代表审查情况,征集代表提案和教职工意见情况的报告;会议表决通过了大会主席团建议名单、主席团主席建议名单、大会秘书长建议名单,通过了相关报告和大会主要议程。

学校工会常务副主席李道友同志莅临会议进行指导,并在开幕式上致辞。他代表学校工会对大会的召开表示祝贺,对学院落实“全过程人民民主”的自觉性和依靠教职工民主办学、依法办学表示肯定。在肯定外国语学院工会等工作的同时,李道友同志还就进一步服务教职工做好工会工作,依靠教职工促进改革发展提出要求。

大会由院党委书记、大会主席团主席吴建同志主持。

在第一次全体大会上,操时尧同志作外国语学院2023年度院长工作报告。报告全面总结了2023年工作,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党建工作;以80周年校庆为契机争取资源成果丰硕;突出改革创新,促进学院事业高质量发展。报告分析总结了学院工作的努力方向,对标学院“十四五”发展目标,提出了2024年主要工作。

江洪涛同志作外国语学院2023年度工会工作报告。报告总结了2023年度主要工作,提出了2024年度工作思路。

操时尧同志报告了外国语学院2023年度奖励性绩效工资分配方案;吴建同志报告了外国语学院为促进高质量发展改革举措。

在分团讨论会上,各位代表围绕大会报告和议题进行审议,开展讨论。

在第二次全体会议上,各代表团团长报告了讨论情况。表决通过了相关文件和决定。

46A8D

党委书记吴建在闭幕式上致闭幕词。他说,这次会议时间虽然不长,但是各位代表以饱满的热情和主人翁的姿态参加会议,积极履职建言,开出了团结奋斗、开拓创新的氛围。2024年是实现学院“十四五”发展目标的关键之年;也是深化改革,促进发展的推进之年;还是完成师范专业认证,加强学科建设,凸显标志性成果的攻坚之年。做好2024年的工作,对于促进学院长远发展意义重大。一是要坚持党的全面领导,依法保障教职工在民主治院中的主体作用,提升民主治院、科学治院水平。二是要坚持深入推进改革,准确把握发展大势,准确把握改革重点,以改革激活要素,破解发展难题。三是要坚持团结奋斗鼓劲,增强信心,脚踏实地,为促进学院高质量发展而努力拼搏。

上一条:我院举行1月支部(联合)主题党日及教职工理论学习 下一条:我院副院长熊俊教授出席传统文化翻译与国际传播专委会常务理事会 并主持“第三届中国传统文化翻译与国际传播学术研讨会”分论坛