我院党委理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2024-03-22 作者: 审核人:吴建  点击:

3月21日下午,我院党委理论学习中心组开展2024年第1次集体学习(扩大)。院党政班子成员、系部主任、各支部书记参加学习。党委书记吴建主持学习。

与会成员集体学习了十四届全国人大二次会议精神;习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》;学校春季学期第一次中层干部会、2024年全面从严治党暨作风建设大会精神。

党委书记吴建、院长操时尧结合学习内容,分别就强化使命担当,贯彻校党委“三抓三强三提升”工作思路,落实年度重点工作,促进外院发展作了交流发言。

两位主职在发言中要求,一是要提高政治站位,落实立德树人政治责任。要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用以指导实践,推进工作。要强化思想引领,抓好全国两会精神的学习和宣传。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要坚持学思践悟,担当促进外院发展责任。要立足国家发展大局、高等教育发展大势学思践悟,强化应用型人才培养的认识。要立足学校发展大局,在贡献外院力量方面学思践悟。要立足外院发展实际,在促进外院发展中学思践悟。要完成全年目标任务,就必须贯彻落实校党委“三抓三强三提升”的工作思路。三是要强化实干意识,主动提高自身能力水平。院党委和各支部要强化引领意识,强化制度意识,强化规范意识,强化实干意识。

上一条:外国语学院开展教学示范月公开课观摩活动(一) 下一条:我院举行春季开学教职工大会暨3月支部主题党日与教职工理论学习